Елена Продиус: «Вредная еда – если хочется, то, как себе отказать?»

Моя бабушка была не последним человеком в торговле, и в детстве я часто у нее гостила. Для 5-6 летних детей гуляли мы довольно отвязно, бегали в кинотеатр, по соседним дворам и магазинам. Деньги, хоть и мелкие, у меня в кармане водились.

В магазине через дорогу я обнаружила что-то наподобие буфета с нехитрым ассортиментом, из которого мне в душу запали два блюда — грушевая вода и пирожки с ливером в форме торпеды. Собственно эти нехитрые продукты я покупала, когда чувствовала голод. И ела с пребольшим удовольствием.

Факт поедания пирожков однажды был рассекречен. В младые годы я была довольно бесхитростна, и скорее всего призналась сама.

Когда моя бабушка узнала, что я где-то употребляю субпродукты, а иначе как «сиськи-письки» в ее классификации это не называлось, то был шквал конечно. Как? Как я могла низвергнуть ее отварные рулеты из не менее трех видов мяса, невероятные холодцы, сырокопченую колбасу в пользу этого?!!! Конфуз, позор и скандал…

По прошествии многих лет рационализировав ситуацию, я называю состояние острого желания поесть рыночной в плохом смысле слова шаурмы или чипсов с содержанием 40 химических формул в рецепте просто – «хочетсяговна». Я ж доверяю своему организму, тянет, значит купировать нельзя.

А вы испытывали подобное? Боретесь или потворствуете?

P.S. Я исправилась. В подтверждение этого съела у бабушки коробку высокоэстетичных белых шоколадок, под шумок, доставая по одной, а обертки складывая за диван.

Источник: facebook.com/elena.prodius 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о