Главную елку Оренбурга откроют 27 декабря

Подробная афиша

В Оренбурге продолжается подготовка к празднованию Нового года. Самые главные мероприятия намечены на 27 декабря: в этот день у Дома Советов откроют главную елку, а на Набережной – ледовый корт.

В этом году единым праздничным пространством выбрали улицу Советскую и Набережную реки Урал. Именно там установят 12-метровую елку, которая раньше украшала сквер у Дома Советов. 

Там же 27 декабря откроют ледяной корт, размер которого составляет 20×40 метров. На катке предусмотрено место, чтобы переодеться и переобуться.

Сквер у Дома Советов также наполнится праздником: там появится целый лес из елок. Атмосферу создадут 30 деревьев разной высоты, ледяной городок с ледяными фигурами Деда Мороза, Снегурочки и символа года – Мыши.

27 декабря в 19:00 у Дома Советов начнутся оригинальное представление, сюрпризы от Деда Мороза и Снегурочки, новогодний салют и другие сюрпризы.

Кроме этого, в Оренбурге впервые откроется маркет местной еды – новогодняя ярмарка с традиционными угощениями и сувенирами.

– Маркет местной еды на Беловке делается с заботой не только о гостях, но и о планете. Организаторы призывают отказаться от одноразовых стаканов. Можно принести стакан для напитков с собой или взять его на специальной стойке, оставив в залог 50 рублей. Также на маркете будет работать зона раздельного сбора мусора. Все использованные тарелки и приборы будут сдаваться на завод по переработке, – подчеркнули в пресс-службе администрации Оренбурга.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о