Новые автобусы в Оренбурге. Фото пресс-службы администрации города

В Оренбурге показали новые автобусы, которые пустят по городским маршрутам

11 декабря в Оренбурге состоялась презентация автобусов Вектор NEXT «Доступная среда», которые будут осуществлять перевозки по маршруту № 52 (ТК «Медовый» – ж/д вокзал). 15 таких автобусов уже прибыли в город. Еще 15 – поступят до Нового года. В 2020 году в областной центр привезут еще 30 таких «векторов».

Автобус длиною 7,6 метра может перевозить до 70 человек. Он работает на метане и оснащен кондиционером и специальным устройством для заезда инвалидных и детских колясок.

На мероприятии присутствовали губернатор Оренбургской области Денис Паслер и и. о. главы города Владимир Ильиных. Последний, кстати, проехал в новом автобусе.

Ключи от новых «векторов» из рук градоначальника  получили Александр Качалин, Николай Рожнов, Владимир Панарин и другие сотрудники ООО «Лидерком».

– В этом и следующем году будет закуплено 60 автобусов общей стоимостью 381 миллион рублей. Это принципиально новая техника, значительно повышающая качество обслуживания жителей города, – рассказал председатель Автотранспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин. – Появление на улицах Оренбурга этих автобусов – одна из составляющих новой системы управления городским транспортом.

После презентации автобусов гостям показали обновленный центр диспетчерских услуг.

Справка ОН:

По информации управления пассажирского транспорта администрации города, в сфере городского пассажирского транспорта в Оренбурге работают 21 перевозчик. 37 маршрутов обслуживают перевозчики немуниципальной формы собственности, 15 маршрутов – МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» МО «город Оренбург».

У перевозчиков немуниципальной формы собственности тариф нерегулируемый и варьируется от 22 до 25 руб. У МКП «ОПП» – тариф регулируемый, который составляет 20 рублей за одну поездку за наличный расчет и 17 рублей при безналичной оплате.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о