Краснокнижные черепахи. Фото УМВД России о Оренбургской области

Оренбургские полицейские передали в зоопарки изъятые у контрабандистов черепах

В Оренбурге сотрудники полиции передали в собственность Южного парка птиц Малинки Ростовской области и ООО «Аквариальный комплекс Аква Лого» несколько тысяч черепах. Рептилий в октябре забрали у контрабандистов, которые содержали их в ужасных условиях.

Напомним, в октябре 2019 года более 4 тысяч рептилий изъяли у контрабандистов. Этот вид занесен в международную Красную книгу.

Черепах незаконно перевезли из Азии в Оренбург без товаросопроводительных и ветеринарных документов. Содержали их в гараже по улице Просторной в нескольких мешках. И это притом, что их рыночная стоимость составила 8 896 000 рублей. Их не кормили и не лечили, в результате, несколько сотен рептилий погибли.

После того, как черепах забрали у контрабандистов, их поместили в здании ветеринарного факультета Оренбургского государственного аграрного университета, где за ними ухаживали два месяца.

За это время руководство УМВД России по Оренбургской области обратилось в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, чтобы найти дом рептилиям.

Правоохранительные органы возбудили в отношении владельцев черепах – гражданки Средней Азии и жителя Саракташа, уголовное дело по статье «Контрабанда» (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Ленинский районный суд Оренбурга иностранку арестовал, ее сообщник находится под домашним арестом.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о