Администрация Оренбурга
Администрация Оренбурга

Вместе с экс-главой Оренбурга Дмитрием Кулагиным в отставку ушли и восемь его заместителей

В Оренбурге в одночасье опустела администрация города: после отставки градоначальника Дмитрия Кулагина следом за ним уволились восемь его заместителей. Это произошло согласно уставу областного центра.

Напомним, Дмитрий Кулагин накануне покинул пост главы областного центра. Свои полномочия чиновник сложил 11 месяцев спустя. После этого, согласно уставу, прекращены договоры на исполнение полномочий всех заместителей главы города и глав округов. Свои должности покинули:

  • Сергей Чуфистов, заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта;
  • Елена Федорова, заместитель главы Оренбурга по экономике и финансам;
  • Валентина Снатенкова, заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам;
  • Виталий Петров, заместитель главы Оренбурга по правовым вопросам;
  •  Михаил Серегин, заместитель главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству;
  • Дмитрий Кулаков, заместитель главы Оренбурга  – руководитель аппарата администрации;
  • Игорь Бунегин, глава Северного административного округа;
  • Артем Гузаревич, глава Южного округа.

По Уставу города, обязанности главы города исполняет первый его заместитель. Это Владимир Ильиных, который вступил в должность несколько дней назад. Ранее он занимал пост главы Североуральска и являлся депутатом Свердловского Заксоба.

Часть назначений уже сделали. Не исключено, что вся команда вернется, но на какие должности?

Так, главой Южного округа до момента назначения основного работника назначен Алексей Палагин. Ранее он занимал должность заместителя главы Южного округа Оренбурга по Ленинскому району.

На должность и.о. главы Северного округа назначен Дмитрий Корнев, ранее занимавший должность первого заместителя главы Южного округа Оренбурга.

На должность и.о. заместителя главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству назначен Михаил Серегин.

И.о. заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта стал Артем Гузаревич, до этого возглавлявший Южный округ города.

Обязанности заместителя главы города по экономике и финансам возложены на Ольгу Анисимову, ранее занимавшую должность начальника финансового управления.

И.о. заместителя главы города по социальной политике возложены на Светлану Золотухину, до этого возглавлявшую управление по социальной политике администрации.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о