Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин написал заявление на увольнение

Сегодня Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга, сложил полномочия. С 10 декабря исполнять обязанности градоначальника будет его первый заместитель Владимир Ильиных.

Дмитрий Кулагин уже подал в Оренбургский городской Совет заявление о прекращении полномочий. С завтрашнего дня он будет находиться в отпуске. 24 декабря заявление рассмотрят депутаты на очередном заседании Горсовета.

Напомним, Дмитрий Кулагин возглавил администрацию областного центра в конце декабря 2018 года. Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты горсовета. По последним данным, Кулагин вернется на работу в правительство на должность руководитель аппарата.

О том, что город возглавит свердловчанин Владимир Ильиных, информация появилась еще в октябре. По сведениями ряда источников, Ильиных получил приглашение губернатора Оренбургской области Дениса Паслера о совместной работе. 2 декабря он официально вступил в должность первого заместителя главы Оренбурга.

Справка ОН:

Дмитрий Кулагин родился в Оренбурге в 1968 году. В 1991 году начал работу в администрации с должности заведующего отделом по делам молодежи администрации Дзержинского района. С 2002 года – в правительстве. В 2002-2006 гг. – заместитель губернатора, руководитель аппарата, в 2006-2010 гг. – председатель регионального Законодательного Собрания, 2011-2012 гг. – председатель Избирательной комиссии, с 18 апреля 2012 года – вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Владимир Ильиных и Денис Паслер родились в Североуральске Свердловской области. Оба окончили Уральскую государственную горно-геологическую академию. Первое место у обоих – шахта Североуральского бокситового рудника. С 2012 года Ильиных работал в Думе Североуральска, с 2014 года – был главой администрации города. С 2016 года был депутатом Законодательного собрания Свердловской области. В сентябре этого года он приезжал в Оренбург на церемонию вступления в должность губернатора Дениса Паслера. Слухи о том, что Ильиных можете переехать в Оренбуржье, появились еще весной 2019 года, после назначения Паслера на пост врио главы региона. Женат, воспитывает троих детей.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о