Библиотека ОГУ

Блогер Варламов включил библиотеку ОГУ в рейтинг уродливых зданий России

Известный своими путешествиями по городам России блогер Илья Варламов включил в рейтинг уродливых зданий страны библиотеку Оренбургского государственного университета.

Несколько лет назад блогер уже высказывался по поводу книгохранилища университета. Тогда, после визита в областной центр, он навоял пост про плохой Оренбург, в котором обозначил не только проблемы архитектуры и ЖКХ в областном центре, но и совсем нелестно отозвался о библиотеке.

Варламов назвал ее главным «уродцем» Оренбурга. Вот что он написал в Lifejournal:

«Поняли, что они решили сделать пародию на Московский государственный университет. Когда мы пытаемся копировать своими кривыми ручками, получается г***о, и получилось оно в Оренбурге».

Тогда же он высказался, что не считает главу города нормальным градоначальником. А на тот момент пост занимал Егений Арапов, которого сейчас судят за коррупционное преступление.

Но не все ужасно оказалось блогеру в степной столице. Год назад он включил набережную Урала в «Лучшие общественные пространства России». Главная достопримечательность города оказалась на третьем месте в ТОП-10. Знает ли Варламов, что с этой достопримечательностью происходит сейчас и насколько затянулся ремонт, который должен был вернуть спуску к водоему исторический вид?

Не исключено, что набережную ждет судьба «Атриума».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о