«Майя». Фото Олега Грачева

Портрет «Майя» фотохудожника Олега Грачёва получил высокую оценку FIAP

Чемпионаты мира бывают не только по футболу. Соревнуются и фотографы. В составе сборной России есть и «наш человек» – фотохудожник из Соль-Илецка Олег Грачёв. Два года подряд российская команда брала Кубок мира на чемпионате Международной федерации фотографического искусства (FIAP). И вот очередная победа! На 28-м Бьеннале FIAP в номинации «О красоте женщины» в категории «Цветная печатная фотография» российская команда завоевала золотую медаль FIAP.

Было представлено десять работ, среди которых портрет «Майя», выполненный нашим земляком (Кстати, портрет Майи Давыдовой собрал уже более полусотни международных наград). Очередное успешное выступление россиян в Кубках FIAP привело к тому, что следующий Кубок мира, который состоится в 2020 году, будет проводиться в России. В знак особого уважения к России на открытие приедет президент FIAP Рикардо Бусси.

«Под ледяными небесами»

Кроме чемпионата, где фотографы борются за главную премию, ежемесячно проводятся международные фотоконкурсы на разные темы, которые собирают тысячи представителей из сотни стран мира. Олег Грачёв, если ему близки объявленные темы, тоже принимает в них участие. И неизменно входит в топ лучших фотографов конкурса. А его работы – в топ лучших фотографий.

«IRреальный мир»

Так, живя в Соль-Илецке — небольшом городке российской глубинки, — наш земляк сумел получить мировое признание. Его работы знакомы зрителям более 75 стран, где он участвовал в 500 (!) фотоконкурсах и выставках. Его «иконостас» насчитывает более двухсот международных наград.

«Мистический портрет»

Единственный из оренбуржцев, Олег удостоен званий «Мастер Photoart» и «Заслуженный деятель фотоискусства», трижды награждался знаком Международной федерации фотоискусства на престижных выставках в номинации «Лучший автор». Имя нашего земляка занесено в справочник «Кто есть кто в фотографии», вышедший в Америке. В числе 11 россиян Олег Грачёв представлен в итальянской галерее «Мировые фотографы». Мастер из Соль-Илецка признавался лучшим фотографом года России. Его произведения представлены в коллекциях ряда музеев страны, в том числе в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о