Фото: pexels.com

Самый дешевый новогодний стол в стране будет в Оренбурге

Аналитики подсчитали во сколько обойдется новогодний стол в разных регионах страны. Оказалось, что меньше всех потратят денег оренбуржцы.

Самый дорогой новогодний стол ожидает жителей Чукотки, а меньше всего по карману ударит оренбуржцев.

В базовый набор продуктов для традиционного новогоднего стола на одного человека аналитики включили: салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов), два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко. Скромно, но бюджетно, и хватит, чтобы насытиться, но не переедать.

Больше всех на такой набор угощений потратят жители Чукотки — 668 рублей, чуть меньше Приморский край — 639 рублей. Рядом стоят из тех, кто перевалил за 500 рублей, Томская область, там за набор продуктов придется отдать 626 рубля, Сахалинская область — 605 рублей и Ярославская область — 603 рубля.

Самый бюджетное застолье будет в Оренбургской области — 360 рублей.

В расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола по России составит 446 рублей. За последний год этот показатель вырос на 16%, все лучше и лучше становится жизнь.

Средняя цена 150 грамм «Оливье», тот что с колбасой, горошком, огурчиком и другими традиционными ингредиентами, по стране составит 70 рублей. А вот жители Чукотки съедят его за 145 рублей, на Сахалине — 110 рублей, в Якутии — 106 рублей, Магаданской области — 105 рублей. В два раза дешевле за салат отдадут в Калмыкии — 47 рублей, Ингушетии — 51 рубль и Тверской области — 55 рублей.

Вот такая нехитрая арифметика. Для тех, кто желает сэкономить на праздничном столе, непременно следует ехать в Оренбург.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о