Путепровод в Оренбурге рухнул под тяжестью 65 тонн щебня

В Оренбурге продолжают выяснять обстоятельства обрушения путепровода на улице Терешковой. Правоохранительные органы выяснили, что мостовое сооружение рухнуло, когда по нему проезжал большегруз с 65 тоннами щебня.

Прокурор области Сергей Берижицкий вместе с и.о. руководителя регионального СУ СК России Вячеславом Зудерманом провели рабочее совещание по поводу обрушения моста. На встрече они обсудили ход расследования уголовного дела, возбужденное по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ» (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

Правоохранительные органы продолжают следственные мероприятия: назначены и проводят экспертизы, изучают различную документацию.

Установлено, что никакой колонны грузовиков, о которой говорилось ранее некоторыми ведомствами, не двигалось по путепроводу незадолго до его обрушения. На мосте находился лишь один большегруз марки Mercedes, груженный щебнем. Его масса составила 65 тонн.

На данный момент к водителю транспорта остается все меньше претензий.

По сообщению прокуратуры Оренбургской области, надзорное ведомство устанавливает наличие либо отсутствие в момент трагедии дорожных знаков ограничения движения большегрузов.

Сотрудникам прокуратуры предстоит дать оценку работе Главного управления дорожного хозяйства области, органов ГИБДД по обеспечению безопасности проезда по мосту, подрядчикам, выполнявшим ремонт путепровода.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о