На Всероссийском фестивале детской книги в Москве. Фото Надежды Кузнецовой

Во Всероссийском фестивале детской книги впервые принял участие автор из Оренбурга

Оренбургская писательница Надежда Кузнецова приняла участие во Всероссийском фестивале детской книги, который прошел в минувшие выходные в Москве в российской государственной детской библиотеке. О том, как это было, она рассказала редакции «Оренбургской недели».

На фестиваль детской книги собрались самые известные детские писатели России и гости из-за границы. Огромное количество читателей пришли на выступление и автограф-сессию известного детского писателя и поэта Андрея Усачева.

Кстати, писатель из Оренбурга в таком престижном событии мире детской литературы принимал впервые. И вот в этом году такая честь выпала Надежде Кузнецовой.

Надежда читала стихи про животных Оренбуржья из своей книги «На лесной тропинке», ребята и их родители с огромным интересом слушали, задавали вопросы, а после долго не отпускали автора, выстроившись в очередь за автографом.

— Москва всегда меня очень тепло принимает. Рада, что мое творчество оценили в профессиональных кругах, и я получила приглашение выступить на событии такого высокого уровня как Всероссийский фестиваль детской литературы в РГДБ. Незабываемые впечатления остались от встречи с Андреем Усачевым. Удалось не только познакомиться, пообщаться, но и даже обсудить рукопись к моей новой книге. Маэстро дал мне ценные советы и похвалил мои произведения, чем невероятно вдохновил меня на дальнейшее творчество, – рассказала Надежда.

Фестиваль детской литературы – это потрясающее событие не только для читателей, но и для писателей, потому что дарит ценнейшее общение и обмен опытом с лучшими мастерами детского слова.

Напомним, сборник «На лесной тропинке» – это вторая книга оренбургской поэтессы Надежды Кузнецовой, но первый ее международный проект. На страницах этого сборника собраны стихотворные рассказы о животных, проживающих на территории Оренбургской области. По словам автора, при создании своей книги она тщательно изучала факты об этих животных. Поэтому сборник можно назвать энциклопедией для дошколят. Благодаря оренбургской художнице, члену Творческого союза художников и графиков России Ольге Нагорной издание получилось не только содержательным, но и очень красочным. Презентация книги в Оренбурге состоялась в октябре 2018 года.

Сейчас Надежда Кузнецова готовит к выпуску свою очередную книгу для маленьких оренбуржцев и не только. Ведь как говорит сама автор, в ее произведениях свой смысл могут найти все: и дети, и взрослые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о