Арбитражный суд Оренбургской области расторг договор аренды между владельцем «Атриума» и городом

Арбитражнй суд Оренбургской области расторг договор аренды земельного участка на улице Советской между администрацией города и ООО «ЗападноАбдулино» — владельца «Атриума», и обязал ответчика оплатить 6 тысяч рублей госпошлины.

Фемида встала на сторону города и расторгла договор аренды земельного участка в центре города по улице Советской, который был заключен между департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города и ООО «ЗападноАбдулино» в 2016 году.

Главным аргументом представителей департамента в расторжении договора было то, что компания более двух лет не оплачивала аренду, а также «ЗападноАбдулино» не использует арендованный участок для строительства.

Представитель владельца «Атриума» удивили доводы администрации областного центра, поскольку недострой, как оказалось, находится в зоне охраны и капитальное строительство здесь запрещено.

Иск к компании «ЗападноАбдулино» также подал и Дом офицеров, который требует ликвидировать котлован. Из-за его соседства разрушается историческое здание: оно сползает в яму.

Владелец недостроя продолжает бороться и требует от администрации Оренбурга и правительства региона выплатить ему компенсацию в размере 600 миллионов рублей.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Другие новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о