Оперативное совещание в МЧС по факту обрушения моста. 02.12.2019

Обрушение моста под Оренбургом: причины произошедшего и диагнозы пострадавших

В эти минуты в Оренбурге проходит межведомственное совещание по факту обрушения моста в районе улицы Терешковой. Представители оперативных служб рассказали подробности произошедшего. В городе введен режим ЧС.

Что случилось?

Вечером 2 декабря на въезде в Оренбург обрушился путепровод, который находился на плановом ремонте. Рухнувший виадук расположен со стороны улицы Терешковой по направлению в поселки Кушкуль и имени Ленина. По предварительным данным, погибших нет, двоих пострадавших госпитализировали.

Высота моста – 12 метров.

Предварительная причина

На совещании было заявлено, что пролет моста рухнул в тот момент, когда по нему проезжала колонна большегрузов с щебнем. Виадук не выдержал замыкающий автомобиль Mercedes. Он и оказался под завалами. При этом вес достигал 50 тонн при ограничении в 30.

Кто подрядчик?

По данным пресс-службы администрации, работы на объекте проводит оренбургский подрядчик ООО «Мостотряд56».

Диагнозы

В результате ЧП пострадали два человека.

Во-первых, это 32-летний водитель большегруза. У него диагностировали сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины и ушибы. Его состояние оценивается как средней тяжести. Второй пострадавший – водитель легкового авто. За некоторое время до обрушения он врезался в опору моста и ждал экипаж ГИБДД. У него врачи нашли ссадины и ушибы.

Оба мужчины находятся в лечебных учреждениях.

Уголовное дело

Прокурор Андрей Жугин сообщил об согласовании возбуждения уголовного дела по ч. 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба».

Что будут делать?

С наступлением светлого времени суток на месте ЧП начнется разбор завалов.

Кстати, ремонт моста планировали завершить во втором квартале 2020 года. Общая стоимость работ превышает 44,5 млн рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Не читатель Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Не читатель
Гость
Не читатель

Колонны грузовиков не было, была одна машина ПЕРЕД которой стал рушиться мост. Легковушка не врезалась в опору моста, за 1.5 часа до этого мост стал разрушаться и на легковушку свалился кабель и мостовой щиток. Водитель так и стоял ждал экипаж, пока мост совсем не рухнул. Хватит врать и закрывать одно место выдумками!!! Вчера в 19 часов знаков не было, в 3 часа ночи повесили и сегодня стали составлять схему задним числом и указывать что знаки были! Интересно как знаки в светлое время суток подтасуют вчерашним днём?? В Фотошопе? А выемка документов производилась только у собственника грузовика? На дорожников рука не… Подробнее »