Владимир Ильин и Ольга Березнева. Фото пресс-службы оренбургского городского совета

В Оренбурге вступил в должность первый заместитель главы города

2 декабря в должность первого заместителя главы Оренбурга назначен Владимир Алексеевич Ильиных. Ранее этот пост занимал Сергей Чуфистов, которого перевели на должность заместителя главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Напомним, о том, что свердловчанин перейдет на работу в городскую администрацию, стало известно в октябре. Окончательно его кандидатуру утвердили на последнем заседании депутаты горсовета. Отказались от голосования только три депутата КПРФ, остальные проголосовали за.

— У меня уже есть соответствующий опыт практической работы: и в Законодательном собрании, и в руководстве городом. Конечно, города разные, но Оренбург занимает достойное место среди российских областных центров, — отметил Владимир Ильиных. – И проблемы те же, что во многих других городах: в их числе, например, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем сирот и развитие комфортной городской среды.

Надолго ли к нам приехал екатеринбуржец, пока неизвестно, объявлений по продаже домов, земельных участков и дач он не просматривает.

— У меня все есть в Свердловской области. Здесь я арендую жилье и покупать не буду, — улыбнулся Владимир Алексеевич. — Решение переехать в Оренбург далось нелегко, потому что все-таки семья, дети. И мы три раза с женой все взвесили, прежде чем его принять. Но мы с губернатором родились в одном городе и работали вместе. Я знаю, как он работает. Потому не мог не принять его предложение и не приехать сюда.

Справка ОН:

Владимир Ильиных и Денис Паслер родились в Североуральске Свердловской области. Оба окончили Уральскую государственную горно-геологическую академию. Первое место у обоих – шахта Североуральского бокситового рудника.

С 2012 года Ильиных работал в Думе Североуральска, с 2014 года – был главой администрации города. С 2016 года был депутатом Законодательного собрания Свердловской области.

С ноября 2016-го по октябрь 2019-го – заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.

В сентябре этого года он приезжал в Оренбург на церемонию вступления в должность губернатора Дениса Паслера. Слухи о том, что Ильиных можете переехать в Оренбуржье, появились еще весной 2019 года, после назначения Паслера на пост врио главы региона.

Женат, воспитывает троих детей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о