Дом Советов в Оренбурге. Фото Имиля Муратова

В Оренбургской области формируют экологическую комиссию

В Оренбургской области появится экологическая комиссия. Ее формируют при министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

«Цели и задачи нового органа – повышение эффективности деятельности ведомства и всех заинтересованных организаций, жителей области в сферах охраны окружающей среды, соблюдения экологических прав граждан, контроля за экологической обстановкой на территории Оренбургской области», – пояснили в пресс-службе правительства региона.

В состав комиссии войдут представители общественных организаций и инициативных групп жителей муниципальных образований, а также общественные инспекторы по охране окружающей среды.

Тех, кто хочет войти в комиссию, до 10 декабря просят направить в министерство на адрес электронной почты nash@mail.orb.ru предложения по кандидатурам в состав экологической комиссии с указанием личных данных: ФИО, место проживания и контактной информации.

Напомним, Оренбуржье уже несколько лет является аутсайдером экологического рейтинга. По итогам лета-2019 регион находился на 79-м месте из 85-ти возможных. Медногорск вошел в 12 городов России, где введут квотирование выбросов. Ранее президент Владимир Путин назвал его в числе самых экологически неблагополучных городов страны.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о