Ремонтные работы на набережной. Фото пресс-службы прокуратуры Оренбурга

В Оренбурге набережную реки Урал планировали отремонтировать за 4 дня, но передумали

В Оренбурге набережную реки Урал, ремонт которой идет несколько лет, планировали привести в порядок за 3-4 дня. За этот срок хотели выполнить работы, связанные с четвертым этапом благоустройства.

18 ноября на портале госзакупок появился новый лот – «Благоустройство набережной реки Урал в Оренбурге. 4 этап». Администрация города разыскивала подрядчиков для выполнения очередных ремонтных работ, которые должны были выполнить, как оказалось, за 3-4 дня. Согласно условиям аукциона, итоги подвели 16 декабря. После определения победителя, контракт по закону подписывается через 10 дней, а это значит, что работы должны были начать 26 декабря. Срок же выполнения благоустройства набережной установили по 30 декабря 2019 года, оставив подрядчику несколько дней на все.

Надзорное ведомство, опасаясь за качество ремонта, провело проверку законности объявления закупки.

В результате, в отношении Виталия Гаврилова, начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, возбудили административное дело по статье «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ).

Установлено, что чиновник утвердил документацию аукциона с нарушением закона: проект контракта не содержал обязательного требования о том, что исключительные права на полученные результаты при проектировании набережной должны были перейти в собственность муниципального образования, представителем которого является заказчик (ч. 1 ст. 110.2 закона №44 -ФЗ).

Административный материал прокуратура направила на рассмотрение в УФАС России по Оренбургской области.

Не обошла эта ситуация и губернатора области:

— Это возмутительно. Главе Оренбурга поручил скорректировать сроки подготовки проекта на февраль, если не смогли провести работу в срок. Главное, чтобы проект был готов к новому строительному сезону и работы в 2020 году начались вовремя, — сказал Денис Паслер.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о