Ремонт дороги в Оренбурге

В 2020 году в Оренбургской области отремонтируют более 126 километров региональных трасс

В Оренбургской области продолжают формировать список объектов, которые отремонтируют в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В общей сложности в перечне более 126 километров трасс.

В 2020 году участие в нацпроекте продолжат две крупнейших агломерации области – Оренбургская и Орская, в состав которой входят Орск, Новотроицк и Гай.

Приоритет отдают участкам с наибольшей интенсивностью движения, а также при наличии очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий и предписаний от контролирующих органов. Еще один критерий отбора – мнение жителей, высказанное в рамках общественных обсуждений, в ходе голосования в социальных сетях, в письменных обращениях.

– В 2020 году, по многочисленным обращениям оренбуржцев, мы уделим большое внимание Восточной части Оренбуржья – Орской агломерации. В рамках национального проекта планируется привести в порядок региональные дороги по направлениям Гай – Ириклинский, Энергетик – Новоорск, Орск – Домбаровка – Светлый. Также мы продолжим ремонт трассы Илек – Ташла – Соболево, на западе области проведем капитальный ремонт участка дороги Секретарка – Дымка в Северном районе, отремонтируем участок трассы Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск в Бугурусланском районе и ряд других объектов. Всего в 2020 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать более 126 километров на региональных дорогах, – прокомментировал заместитель председателя Правительства области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин по итогам общественных обсуждений.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о