Новый год в Оренбурге. Фото Владимира Касьянова

В Роструде рассказали, как сделать 31 декабря выходным

В канун Нового года, 31 декабря, работники могут получить выходной, если работодатель готов предоставить им дополнительный день отдыха. Об этом ТАСС сообщил замруководителя Роструда Иван Шкловец.

В 2019 году 30 и 31 декабря выпадают на понедельник и вторник, поэтому должны быть рабочими днями. По Трудовому кодексу РФ нерабочие праздничные дни – это дни с 1 по 6 и 8 января, а также 7 января – Рождество.

Шкловец пояснил, что предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы.

«Поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта. Поскольку унифицированная форма такого приказа не установлена, он может издаваться в произвольной форме. В приказе следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате», – цитирует чиновника ТАСС.

Шкловец добавил, что предоставить работнику выходной 31 декабря можно как день отпуска: ежегодного, если это было предусмотрено графиком или при наличии неиспользованных дней, либо без сохранения зарплаты, т.е. за свой счет. Кроме того, сотрудник может взять отгул за ранее отработанное сверхурочное время.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о