Тушение степного пожара в Новоорском районе. Фото МЧС России по Оренбургской области

В 2019 году в Оренбургской области в три раза выросла площадь степных пожаров

В Оренбургской области общее количество ландшафтных пожаров в 2019 году по сравнению с 2018 сократилось, однако площадь, которую прошел огонь, выросла в три раза.

Наибольшее количество возгораний произошло в Орске (151 пожар), Ясненском (94) и Сорочинском (78) городских округах, Новосергиевском и Домбаровском районах – соответственно 83 и 81 пожар.

– На территории Оренбуржья было зарегистрировано свыше 1900 ландшафтных пожаров на площади более ста пятидесяти трех тысяч гектаров. Такие пожары в весенне-летний период происходили практически ежесуточно. Напомню о произошедших пожарах в городе Новотроицке, Ясненском городском округе и Домбаровском и Новоорском районах, для ликвидации которых привлекалась авиационная техника, – сказал первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Балыкин поручил ответственные ведомства до наступления весенне-летнего пожароопасного периода 2020 года «принять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности населения и территорий области», а также учесть опыт 2019 года, сообщает пресс-служа правительства региона.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о