Народные избранники Масленников и Анисимов. Фото из депутатского архива

В Оренбурге депутаты Александр Масленников и Олег Анисимов работают по наказам избирателей

Обустройство частного сектора, дороги, свет, помощь учебным учреждениям – главные направления деятельности депутатов городского совета Оренбурга Александра Масленникова и Олега Анисимова.

Важная часть депутатской работы – исполнение наказов избирателей. В 20-м избирательном округе в этом году большая часть средств была направлена на благоустройство территории Восточного поселка, а именно частного сектора.

В приоритете – дети

Если раньше этот район города в плане благоустройства был обделен, то в последние годы ситуация постепенно стала меняться. Ухоженных и обустроенных территорий здесь стало гораздо больше. Современные детские площадки начали появляться в частном секторе округа несколько лет назад. Одну из первых установили в 2017 году на 2-м Сенном проезде. Теперь такая площадка на радость детям появилась и на улице 32-я Линия. Ребятишкам больше не нужно бегать к многоэтажным домам, чтобы порезвиться, они теперь могут играть рядом с домом. Всё это – исполнение депутатами Олегом Анисимовым и Александром Масленниковым наказов избирателей.

Детская площадка для детворы

— Действительно, отдельные районы города и прежде всего территория малоэтажной застройки требуют большего внимания. Дети, проживающие в частном секторе, должны иметь возможность играть на улице и развиваться так же, как и другие их сверстники! Из-за недостатка средств всё и сразу сделать невозможно. Но мы продолжим поэтапно развивать эту часть округа. Сложность состоит в выборе места для установки площадок, потому что это всё это частные территории. Поэтому этот вопрос мы всегда предварительно обсуждаем с жителями, — рассказал Александр Масленников.

Внимание к частному сектору в 20-м округе никак не сказывается на районах с многоэтажными домами. Здесь так же выполняются наказы избирателей. В этом году были обновлены сразу несколько дворов: современные детские площадки появились на улицах Алтайская, 2/2, Мира, 14-я, 32-я и 75-я Линия.

Ремонт дорог

Ещё одна острая тема микрорайонов малоэтажной застройки — это дороги. Их также ремонтируют по программе наказов избирателей за счет средств городского бюджета. Вопрос по каждому проблемному участку решается вместе с жителями.

— Люди просят сделать либо ямочный ремонт, либо полностью покрытие. Учитывая, что весь частный сектор не асфальтирован, мы в первую очередь постарались в этом году сделать дорогу для школьников. Асфальт появился возле СОШ № 8. По возможности в дальнейшем будет охвачен весь частный сектор, но первостепенная задача — организовать детям удобный и безопасный поход в школу, чтобы они добирались до учебного учреждения и обратно домой чистыми и опрятными, — рассказал Александр Масленников.

По наказам жителей этим летом был проведен ямочный ремонт вблизи домов 23/3 и 23/5. Правда, со сроками подвела компания, которая выиграла тендер на работы, и по этой причине наказ был выполнен с опозданием.

Мероприятие, организованное депутатами для школьников

С участием депутатов в этом году администрация Южного округа смогла приобрести новую технику. Кроме того, депутатские средства выделялись на озеленение.

— Мы будем делать и дальше наш округ красивым и развивать его. Задача депутата — участвовать в жизни города делами, а не пустыми обещаниями, — подчеркивает Олег Анисимов.

Внимание – школам и детсадам

Депутаты горсовета — частые гости образовательных учреждений округа. Они интересуются, чем живет школа или детский сад, педагогический коллектив, дети, посещают главные мероприятия и помогают в решении проблем.

В этом году в рамках наказов избирателей в СОШ № 8 полностью отремонтировали столовую. Теперь она соответствует всем санитарным нормам и современным требованиям.

— Депутаты не просто принимают к исполнению наказы, они держат под контролем сроки и качество исполнения всех работ. Мы очень рады такому сотрудничеству, — отмечает Рябова Галина Георгиевна, директор СОШ № 8.

По словам народных избранников, не все проблемные вопросы можно решить одномоментно, поэтому в следующем году работа по ремонту учреждений образования обязательно продолжится.

Ремонт в столовой СОШ №3

Олег Анисимов, будучи юристом, активно помогает школам в разработке проектов на получение денежных грантов на развитие учебных учреждений. Одним из последних стала организация школьного радио в СОШ № 8. Теперь дети в курсе всех событий в учебном заведении, а кто-то оттачивает такие непростые профессии, как радиоведущий и журналист.

Регулярно в округе при поддержке депутатов среди учащихся 1-8-х классов проводится акция «Планета безопасности». Детям рассказывают, как необходимо вести себя на дорогах и улицах города, чтобы не попасть в беду. Все мероприятия проходят в игровой форме, и ребятишки в восторге. В этом году «Планета безопасности» пройдет в конце ноября. По поручению депутатов школьникам уже выбирают призы и сладкие подарки.

Возраст — в почете

Доброй традицией в избирательном округе № 20 стали поздравления на дому депутатами Олегом Анисимовым и Александром Масленниковым ветеранов и других горожан почтенного возраста.

Их поздравляют не только с днем рождения, но и с другими праздниками. Кстати, в Южном округе Оренбурга есть своя гордость – 105-летняя местная жительница. Оренбурженка с радостью принимает каждый год гостей и в ответ на внимание дарит им свои стихи.

При поддержке депутатов в округе проводятся мероприятия, где пожилые люди имеют возможность показать свои таланты, поделиться опытом, весело и с пользой провести время. Они активные участники клуба «Соседи», которому народные избранники оказывают шефскую помощь. Жители здесь собираются для теплых бесед и танцев.

В избирательном округе № 20 предстоит ещё много работы, но все решения принимаются депутатами совместно с жителями. Олег Анисимов и Александр Масленников стараются вникнуть в суть каждой проблемы, рассмотреть ее со всех сторон, и потом на общих собраниях определяются приоритеты. В работе по наказам уже есть план на будущий год. Например, предстоит установить детские площадки, отремонтировать внутридворовые проезды.

Депутаты подчеркивают, что все позитивные перемены, которые происходят в 20-м округе, – это результат совместной работы органов власти, представителей общественности, жителей.

— Именно благодаря активной позиции горожан и их неравнодушию округ становится лучше и удобнее для жизни, — говорит Олег Анисимов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о