Оренбургский театр музыкальной комедии

В театре музкомедии готовят премьеру «Мост над рекой» (12+)

14 и 15 декабря в Оренбургском театре музыкальной комедии состоится премьера лирической музыкальной комедии Кима Брейтбурга и Сергея Сашина «Мост над рекой» (12+). Спектакль, подготовленный совместно с Оренбургским казачеством, посвящен 275-летию Оренбургской губернии.

Это вымышленная лирическая история, целиком построенная на образах недалекого советского прошлого. В пьесе действуют казаки – жители двух казачьих колхозов (бывших станиц), строящие светлое будущее для себя и своих детей; а также цыгане, волею судьбы поселившиеся когда-то рядом с одной из станиц. Возникающие между ними всеми неурядицы и раздоры, разрешаются в финале произведения самым лучшим образом.

Это своего рода пример бесконфликтной драматургии, характерной для жанра советского музыкального кинематографа (вспомним фильмы «Волга-волга», «Кубанские казаки»). Это дань авторов определённого рода мифам, возникшим в советскую эпоху. Это ностальгия по массовой советской песне и всему тому, что определяло мироощущение и художественные ценности целого поколения.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о