Парк Строителей в Орске. Фото Рустама Белого

В Оренбургской области увеличат финансирование муниципалитетов

Муниципальным образованиям Оренбургской области планируют увеличить финансирование. Помимо этого, правительство региона сформирует список муниципалитетов и объектов для участия в федеральных программах на 2020 и последующие годы.

– Здесь необходим комплексный подход. Нужен типовой набор из 4-5 социальных и инфраструктурных проектов для тех территорий, где есть ясные перспективы развития, например, таких, где реализуются крупные инвестиционные проекты. Составить список таких территорий и объектов надо в кратчайшие сроки, до принятия бюджета области, где должно быть учтено наше участие в федеральных программах. Бюджетные деньги должны работать на благо оренбуржцев, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

В ближайшие четыре года на региональную программу газификации населенных пунктов планируют потратить более 1 миллиарда рублей. На эти деньги собираются газифицировать 19 сел или 12 тысяч домовладений. Также предстоит построить 3 автомобильных газонаполнительных компрессорных станции и 470 километров газопроводов.

Дополнительные 2,7 млн рублей направят на объекты городской среды Орска, Александровского, Асекеевского, Беляевского, Оренбургского, Сакмарского и Ташлинского районов.

На 73 млн рублей (до 139,3 млн руб.) увеличат финансирование переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2017 года. Деньги направят на расселение домов в Привольном сельсовете Илекского района, Нижнепавловском сельсовете Оренбургского района, в Оренбурге и Орске, а также в Сорочинском городском округе. Благодаря этому дополнительно переселят около 200 человек.

Более 36 миллионов рублей направят в Бузулук и Оренбургский район (в село Ивановка и им. 9 Января): там построят детские сады-ясли.

Также 16 млн рублей выделят на окончание строительных работ и оборудование сельского Дома культуры в поселке Красный Коммунар Сакмарского района, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о