Пожар на электроподстанции в Оренбурге. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области

В Оренбурге тракторист оставил без света, воды и тепла половину города

В Оренбурге произошел пожар на одной из электроподстанций города. Часть областного центра осталась без света, воды и тепла. Виновником ЧП оказался тракторист.

Около 11 часов 18 ноября на одной из подстанций города, которая питала Центральный и Промышленный районы Оренбурга, случилась авария. Местные жители остались без света, воды и тепла, кроме того на улицах города отключились светофоры и встали троллейбусы.

По предварительной версии, в районе дома №31 по улице Турбиной водитель трактора ковшом задел трансформатор. В результате произошло возгорание масла.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, в 11:36 пожар локализовали, а в 12:05 его полностью ликвидировали.

На тушение огня выезжали 16 спасателей и 7 единиц техники.

— Произошло технологическое нарушение на двух кабельно-воздушных линиях с напряжением 110 кВ. На месте работает бригада Центрального производственного отделения. Электроснабжение восстановили, — сообщили в пресс-службе «Оренбургэнерго».

Отключение электричества привело и к остановке водоснабжения. «Оренбург Водоканал» рассказал, что водозаборы постепенно перезапускаются. Последним возобновит работу Уральский открытый водозабор, который обеспечивает водой центр города.

Режим теплоснабжения, нарушенный из-за нештатной ситуации в электрических сетях, восстанавливается.

В результате нештатной ситуации на электрических сетях ПАО «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго» было обесточено 17 котельных. По этой причине наблюдались перебои в теплоснабжении отдельных районов города. Ограничение коснулось только локальных котельных, потребители, подключенные к сетям от Сакмарской ТЭЦ, сбоя в теплоснабжении не ощутили.

К 13.20 подачу электроснабжения в котельные полностью возобновили, они запущены в работу. В течение часа режим теплоснабжения будет восстановлен.

Пойман ли тракторист, пока не известно.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о