Габил Мамедов стал чемпионом России. Фото пресс-службы Федерации бокса Оренбургской области

Оренбургский спортсмен Габил Мамедов выиграл чемпионат России по боксу

Оренбургский боксер Габил Мамедов стал двукратным чемпионом России. В решающем поединке наш спортсмен одержал победу над соперником из Санкт-Петербурга.

Чемпионат России по боксу проходил на этот раз в Самаре. Оренбургскую область на турнире представляли Аркадий Тамразян (52 килограмма) из Бузулука, Габил Мамедов (63 килограмма), Хикмет Гараев (69 килограмма), Ришат Бакиров (81 килограмма), Салах Муцелханов (91 килограмма) из Оренбурга и Абубакар Муцелханов (91 килограмма) из поселка Первомайский.

В весовой категории до 63 килограммов Габил Мамедов выиграл четыре поединка. Он оказался сильнее боксеров из Московской области Сандана Санданова и Бориса Шикунова, а также новосибирского спортсмена Ивана Козловского. В полуфинале единогласным решением наш спортсмен обошел хозяина ринга Павла Федорова. В финальном поединке оренбуржец одержал победу над соперником из Санкт-Петербурга Алексеем Мазуром.

Главная судейская коллегия признала нашего спортсмена лучшим боксером чемпионата.

Несколько лет Габил Мамедов тренируется в спортивной школе бокса олимпийского резерва имени Г. И. Васильева у Дмитрия Скопинцева. В свои 25 лет боксер успел стать мастером спорта России международного класса и двукратным чемпионом России.

— Спустя какое-то время ты начинаешь полностью осознавать, что произошло. Я чемпион России! Даже сейчас не верится до конца, если честно. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к моему успеху! Большое человеческое спасибо! Я не могу не отметить человека, который переживал больше чем я, как в ринге, так и вне его — Дмитрий Скопинцев, мы смогли! У нас получилось! Хочу отдельно поблагодарить Федерацию бокса Оренбургской области за ту поддержку, которую они организовали тут. Было слышно только вас, временами казалось, что я дерусь на родной Оренбургской земле! Я счастлив, я очень рад, но впереди еще много работы, это только начало, — сказал боксер после победы.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о