В Оренбургской области из-за пневмонии школы закрывают на карантин

В Оренбургской области из-за внебольничной пневмонии закрыли несколько учебных учреждений. Еженедельно в больницах регистрируют 300–320 случаев заболеваний воспалением легких.

Случаи заболеваний внебольничной пневмонией регистрируют во всех уголках Оренбургской области. 300-320 пациентам еженедельно диагностируют воспаление легких, что соответствует среднемноголетним показателям.

Очаги распространения пневмонии по состоянию на 15 ноября специалисты регионального Управления Роспотребнадзора зафиксировали в школах Оренбурга, Орска, Бугуруслана, Абдулино, Соль-Илецка и Ясного. Временно прекращены занятия в школе №5 Соль-Илецка, школе №2 Ясного и школе №15 Орска. Там объявлен карантин.

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, во всех случаях, где на карантин закрыли учебные учреждения, организовали комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, включающий лабораторное обследование больных, ежедневного медосмотра, дезинфекции.

В большинстве случаев внебольничная пневмония развиваются на фоне заболевания острыми респираторными инфекциями при несвоевременном обращении больных за медицинской помощью.

Для снижения риска заболеть необходимо соблюдать меры неспецифической профилактики, которые включают в себя ограничение контактов с больными, частое мытье рук с мылом, необходимость избегать касания руками рта, носа, глаз, проведение влажной уборки и проветривания помещений несколько раз в день в течение 10-15 минут.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о