Cтарший тренер международной сети «Броско Фитнес» Юлия Чувашаева

С чего начинать занятия спортом? Советы фитнес-тренера

Стройное, подтянутое тело, кубики пресса, красивые ноги – это мечта каждой современной женщины. Но как этого добиться, если вы никогда не занимались спортом? 

Что же нужно для того, чтобы быть здоровым? Это не секрет: правильное питание, здоровый сон, свежий воздух и, конечно, спорт. Но если вы никогда не бегали по утрам, занятия физичкой культуры в школе отсиживали в раздевалке, а тренажеры видели только в витринах спортивных магазинов, то вам нельзя сразу с головой погружаться в большой спорт и «затариваться» спортивным питанием. Начните с малого. И в этом помогут занятия аэробикой.

Сегодня советами? с каких комплексов упражнений начать тренировки с нами поделился старший тренер международной сети «Броско Фитнес» Юлия Чувашаева:

«Прежде чем начать занятия с пришедшими к нам в клуб девушками, тренеру необходимо понять, насколько они подготовлены к физическим нагрузкам. Также очень важно учитывать противопоказания наших посетителей. Это обговаривается в самом начале тренировок. Любые физические упражнения необходимо начинать с наименьшей нагрузкой, а потом постепенно ее увеличивать. Начинать занятия нужно с низкоударных тренировок таких как, например, Stretching, Pilates. Это комплекс упражнений с умеренным уровнем нагрузки», – говорит Юлия.

Затем после нескольких «лайтовых» тренировок можно переходит на желтый (средний) уровень упражнений. У каждой женщины свой адаптационный период в тренажерном зале: кому-то нужны 2-3 тренировки, и она может спокойно повышать нагрузки, а для кого-то необходим месяц регулярных тренировок, чтобы перейти на другой уровень сложности.

Для эффективных занятий необходимо посещения тренажерного зала 3-4 раза в неделю. Это оптимальная нагрузка для организма.

«Одним из самых важных элементов в занятиях спортом является правильное питание. Невозможно получить рельефное тело, сначала посещая спортивный зал, а потом объедаясь пирожными. Наши тренеры дадут общие рекомендации по правильному питанию каждому клиенту. 70% результата в занятиях спортом зависит от правильного питания. Но самое главное – это желание женщины быть красивой и здоровой. Это самая лучшая мотивация в любых занятиях спортом», – считает тренер.

Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, приложите к этому немного усилий и воли, и вы увидите, как мир вокруг вас преобразиться вместе с вами.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о