Кадр из видео канала Видеоновости Оренбургской области

Дело о попытке похищения тигренка Гектора передали в суд

Уголовное дело в отношении похитителя тигренка Гектора передали в суд. Мужчину обвиняют по по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере).

По версии следствия, инцидент произошел утром 28 июня этого года на территории стадиона «Труд» в Бузулуке, где расположился гастролирующий зоолунопарк «БАРС». Молодой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался выкрасть из клетки детеныша амурского тигра. Однако свой умысел он довести до конца не смог, так как на защиту малыша встала его мать: она вцепилась ему в руку и нанесла злоумышленнику телесные повреждения.

Пострадавшего госпитализировали, врачам удалось спасти руку. После этого возбудили уголовное дело. В настоящее время его с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бузулукский районный суд для рассмотрения по существу.

Недавно стало известно, что тигренок навсегда останется в неволе, так как в дикой природе амурский хищник не сможет жить самостоятельно из-за травмы позвоночника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о