Ленинский районный суд Оренбурга
Ленинский районный суд Оренбурга

В Оренбургской области бывшего следователя обвиняют в мошенничестве

В Оренбургской области бывшего следователя поймали на мошенничестве. Обвиняемый пытался завладеть имуществом двух предпринимателей.

Заместитель прокурора области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя, а ныне конкурсного управляющего по статьям «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу» (ч. 1 ст. 303 УК РФ) и передал в Ленинский районный суд Оренбурга.

По версии следствия, мужчина при участии юриста и бывшего директора коммерческого предприятия попытался мошенническим способом завладеть имуществом двоих предпринимателей.

К каждому из потерпевших были заявлены иски о взыскании несуществующих многомиллионных долгов по якобы подписанным ими контрактам. С одного коммерсанта мошенники потребовали 35 миллионов рублей за строительные работы, которые не выполнялись, с другого – более 130 миллионов рублей за несостоявшуюся поставку металлоконструкций.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в отношении двоих соучастников в апреле 2018 года и августе 2019 года уголовное преследование прекратили в связи с их смертью.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о