Кованная карта России. Фото vk.com

Оренбургский пуховый платок появился на уличных часах в Симферополе

Стальной оренбургский пуховый платок в качестве визитки области появился в Симферополе на огромных солнечных часах, выполненных в виде карты России.

На изготовление карты, которую установили в сквере имени писателя Константина Тренева в Симферополе, ушел практически год. Арт-объект, получивший название «Время Крыма», весит 18 тонн, а площадь конструкции составляет 40 квадратных метров. Трудились над созданием композиции более 300 кузнецов со всей России.

Арт-объект выполнен в виде карты России, состоящей из сегментов-регионов. Каждый из них является некой визитной карточкой области с коваными изображениями достопримечательностей. Оренбургскую область представляет пуховый платок. Москва, узнаваема по Спасской башне Кремля. Крым прославился генуэзской крепостью в Судаке, железнодорожным вокзалом в Симферополе и Крымским мостом через Керченский пролив. Томск представлен изображением фасада здания университета. Санкт-Петербург характеризует корабль. Пермский край — миниатюра памятника «Пермяк — соленые уши».

В центре карты закреплен указатель в виде ангела-хранителя. Он, следуя за солнцем, указывает астрономическое время на плоскости карты.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о