Площадь «Атриум» в Оренбурге

В Оренбурге в Арбитражном суде состоялось второе заседание по делу «Атриума»

В Арбитражном суде Оренбургской области 8 ноября состоялось второе заседание по встречным искам Администрации города и компании «ЗападноАбдулинО» — владельца «Атриума». И те, и другие хотят отсудить друг друга крупные суммы денег.

Администрация города областного центра подала к владельцу долгостроя два иска на сумму более 600 тысяч рублей за аренду земли и планировала отнять «Атриум» у компании.

Тогда собственник долгостроя — ООО «ЗападноАбдулинО», 14 августа 2019 года подал встречный иск в Арбитражный суд Оренбургской области.  Ответчиками стали Администрация Оренбурга в лице Финансового управления и региональное правительство в лице Министерства финансов области.

Представители компании намерены отсудить у города 582 514 161 рублей компенсации. Из них 295 миллионов рублей за покупку незавершенного объекта строительства, 10 миллионов рублей — расходы на его консервацию, 277 миллионов рублей — упущенная выгода.

Сегодня на заседании выступило региональное Министерство культуры. Оно потребовало у суда привлечь к делу инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия. Фемида ходатайство удовлетворила.

Рассмотрение дела отложено. Следующее заседание состоится 2 декабря 2019 года в 11:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о