Елена Стремская в СИЗО. 09.10.2019

Суд Оренбурга в очередной раз оставил под арестом дочь и зятя священника Николая Стремского

Ленинский районный суд Оренбурга в очередной раз продлил арест Елене Стремской, приемной дочери настоятеля саракташской обители милосердия, подозреваемого в насилии над воспитанниками. В СИЗО она и ее муж останутся до февраля 2020 года.

До 12 февраля Ленинский районный суд Оренбурга продлил арест дочери и зятю священника Николая Стремского, ранее задержанного по подозрению в изнасиловании воспитанников саракташской обители милосердия.

Напомним, Елена Стремская и ее муж Виктор Щербаков проходят по одному уголовному делу по статье «Незаконное ограничение свободы несовершеннолетних» (пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2018 года они применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже.

С сентября супруги находятся в СИЗО. В очередной раз Елена и Виктор ходатайствовали в суде заменить содержание под стражей на домашний арест, но Фемида отказа им.

— Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении ареста дочери священника Елены Стремской и его зятя Виктора Щербакова на три месяца. — сказал представитель Ленинского районного суда Оренбурга.

Арест священника заканчивается 12 ноября, но в суде пока не знают дату рассмотрения продления его содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о