Фото пресс-служба ХК «Оренбург»

Вратарь хоккейного клуба «Оренбург» Константин Кажанов заработал в Кургане первый шатаут

В Кургане завершилось трехматчевое противостояние. Хоккейный клуб «Оренбург» забрал три очка, а Константин Кажанов, вратарь нашей команды, заработал первый шатаут.

В первом гостевом матче оренбургские хоккеисты уступили хоккейному клубу «Юниор». Овертайм закончился поражением со счетом 3-2.

Во вторую встречу победа вновь досталась хозяевам площадки — 4-3.

В третьей игре наши спортсмены показали замечательный результат, они обыграли соперников со счетом 0-3. Первый шатаут заработал вратарь оренбургской команды Константин Кажанов.

Вот о чем рассказали наставники команд на послематчевой пресс-конференции:

— Матчи были хорошие, мы сыграли против очень достойного соперника. Сегодня просто нам отступать было уже некуда. Нам на протяжении последних игр совсем чуть-чуть не везло, где-то недостаток мастерства сказывался, но сегодня ребята выполнили полностью нашу установку, наши требования. Все выложились на 100%. Вратарь оформил первый шатаут – это двойной праздник. Все команды в Первенстве хорошего уровня и проходных матчей в этой лиге не будет. Три игры в Кургане – это подтверждение моих слов. Да, мы ехали за очками и хорошо, что мы увозим отсюда три очка. Конечно, хотелось бы больше набрать, но соперник не позволил этого сделать. Спасибо «Юниору» за игры, — сказал Виталий Мишанин, главный тренер «Оренбурга».

— Да, все три матча были интересные, с непредсказуемой концовкой. Если в первых двух матчах мы одержали победы, то это ни о чем не говорило. Наша команда во всех матчах проявляла бойцовские качества, не уступала ни сантиметра льда. Сегодня мы просто провалили второй период и пропустили две шайбы, но это, опять же, соперник заставил нас ошибиться. В третьем периоде что-то пытались, лезли на ворота, но удача была на стороне соперника. Вратарь сыграл прилично. Свою команду я хочу поблагодарить за эти игры и за то, что поддержали меня. Все бились, старались. Да, где-то что-то не получалось, но это все приходящее. Соперника поздравляю с сегодняшней победой, — сказал Владимир Дудров, и.о. главного тренера «Юниора».

Следующие игры состоятся в ледовом дворце «Звездный» 16,17 и 19 ноября. Начало матчей в выходные в 17.00, в будни в 19.00. (6+)

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о