Фото Урал 56.Ру

Первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов арестован на два месяца

Первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов по решению суда арестован на 2 месяца. Чиновника подозревают в получении взятки на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

Новотроицкий городской суд до 5 декабря 2019 года поместил чиновника под стражу.

Адвокат Липатова просил суд избрать своему подзащитному домашний арест в квартире его родителей. Но следователь и прокурор, опасаясь, что чиновник может скрыться в Казахстане, а также повлиять на показания свидетелей, которых еще не допрашивали, были против. Они настаивали на аресте.

Напомним, первого заместителя главы Новотроицка Липатова задержали 5 ноября. В его офисе в администрации прошли обыски. Вместе с чиновником в коррупционном преступлении подозревают и Андрея Сластенина, председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации города.

По версии следствия, деньги чиновнику передал представитель ООО «Новотроицкая производственно-строительная компания». Часть от этой немалой суммы во время обыска нашли у Андрея Сластенина. Он сейчас находится в СИЗО.

Представитель новотроицкого предприятия рассказал на допросе, что заместитель главы потребовал у него откат от муниципального контракта по благоустройству в 2018 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» сквера имени Юрия Гагарина. Сумма этого контракта составила 9,8 миллионов рублей. Вознаграждение чиновник захотел за покровительство фирмы и гарантии того, что она и дальше без проблем будет выигрывать муниципальные контракты.

По данному факту следователи СУ СК РФ завели 2 уголовных дела по статье «Получение взятки» (ст. 290 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о