Поликлиника Оренбурга

В Оренбургской области в 2020 году откроют 17 фельдшерских пунктов

В 2020 году в сельских населенных пунктах Оренбургской области планируют построить и открыть 17 фельдшерско-акушерских пунктов и 4 врачебные амбулатории.

О том, что в области на следующий год откроют 17 ФАПов и 4 врачебные амбулатории с современным оборудованием, рассказала на заседании правительства Татьяна Савинова, и.о. министра регионального здравоохранения. Несколькими годами ранее фельдшерские пункты повсеместно закрывали.

По словам чиновника, медико-техническое задание на объекты уже получено, сейчас идет их проектирование.

Врачебные амбулатории появятся в поселках Красный Коммунар и Жилгородок Сакмарского района, селах 9 Января и Подгородняя Покровка Оренбургского района.

Новые фельдшерско-акушерские пункты откроют в селе Кирсановка Тоцкого района, поселке Лисья Поляна Бузулукского района, поселке Джанаталап в Орске, селе Новоякупово в Абдулино, селе Петровка Октябрьского района, селе Ключи Тюльганского района, селе Соковка Северного района, селе Дюсметьево Пономаревского района, селе Красноярка Бугурусланского района, селе Саратовка в Соль-Илецке, селе Старокульшарипово Асекеевского района, поселке Малахово Новосергиевского района, поселке Свердловский Красногвардейского района, селе Новосакмарск в Кувандыке, селе Заречное Ташлинского района, селе Мансурово Первомайского района и селе Рождественка Беляевского района.

Также в планах на 2020-2021 годы перевести в отремонтированное здание поликлинику в Бугуруслане. Сейчас врачи принимают своих пациентов в историческом здании 1872 года. Не уйдет от реконструкции повидавшее виды здание стационара и параклинического отделения больницы в Абдулино. Отремонтируют взрослую поликлинику в Сакмаре и построят детскую поликлиники в Оренбургском районе.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о