Дом Советов, Оренбург

Денис Паслер назначил на должности нескольких вице-губернаторов и министров

Несколько вице-губернаторов и министров правительства Оренбургской области вступили в должности. Указы о назначении подписал губернатор Денис Паслер.

Сергей Балыкин

Так, Сергея Балыкина утвердили в должности первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Оренбургской области – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Ранее это назначение согласовали депутаты Заксоба региона. Балыкин с мая 2013 года занимал должность первого вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства области.

Олег Димов

Вице-губернатором – заместителем председателя правительства по внутренней политике – министром региональной и информационной политики стал Олег Димов. Димов с 2016 года был депутатом регионального ЗС, с сентября 2016 года – заместителем председателя ЗС. С 25 апреля 2019 года стал исполнять обязанности вице-губернатора – заместителя председателя правительства по внутренней политике, на этом посту он сменил Веру Баширову.

Заместителем председателя правительства – министром строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта назначен Александр Полухин. Он в правительстве работает с июля 2016 года. До этого занимал пост министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Министерство труда и занятости населения региона возглавила Наиля Исхакова. Ранее она была первым заместителем главы этого министерства. С конца ноября прошлого года, после выхода на пенсию министра труда Вячеслава Кузьмина, была в должности и.о.

Татьяна Самохина – справа

Министром социального развития региона назначена Татьяна Самохина. Она – «сторожил» в правительстве: в команде губернатор Юрия Берга работала с августа 2010 года. Была министром социального развития Оренбургской области, до назначения в правительство работала директором филиала ООО «Страховая компания «Ингосстрах -М» в Оренбурге.

Евгения Шевченко возглавила министерство культуры Оренбургской области. В 2009-2010 годах она была начальником управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике администрации города Орска. С 2010 по 2012 годы – начальником управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства в структуре министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области. После этого три года – заместителем руководителя аппарата – начальником управления информационной политики. С мая 2015 года – министр культуры и внешних связей Оренбургской области.

Указы вступают в силу с 6 ноября 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Люция Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Люция
Гость
Люция

У правительства было время оценить работу чиновников, и следовательно выводы сделали, кто нужен в правительстве, а без кого могли бы и обойтись. Аналогично касается и министров.