Дебош в самолете. Фото с личной страницы в instagram Юрия Мищерякова

В Оренбурге суд лишил авиадебошира свободы на два года

Оренбургский районный суд огласил приговор гражданину Республики Азербайджан, которого сняли с авиарейса Оренбург – Москва за дебош. Ближайшие два года мужчина проведет в колонии.

Суд Оренбургского района признал гостя из Азербайджана виновным преступлениях по статьям «Хулиганство с оказанием сопротивления представителю власти» и «Публичное оскорбление представителя власти» и лишил его свободы на 2 года и 1 месяц, которые он проведет в колонии общего режима.

Напомним, 11 марта 2019 года, когда Boeing – 737-899 авиакомпании «Аэрофлот» готовился к вылету, находясь на взлетной полосе аэропорта Оренбурга, один из пассажиров в алкогольном опьянении начал вести себя агрессивно, о чем сообщил на своей странице Instagram депутат Госдумы РФ Юрий Мищеряков.

В результате этого командир самолета прервал взлет и вернулся на стоянку воздушных судов.

На место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции. Мужчину сняли с рейса и доставили в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Оренбурга. Иностранец оказывал сопротивление, выражался нецензурной бранью в отношении представителей власти.

На одном из судебных заседаний гражданин соседнего государства рассказал, что в тот день он собирался лететь на родину в Баку, поскольку скончалась супруга. В аэропорту он купил билет с пересадкой в Москве и сел в зале ожидания. Чтобы успокоиться, после прохождения регистрации мужчина прошел в бар выпить кофе, а после решил добавить к нему 100 граммов алкогольного напитка.

Помимо того, что Фемида лишила дебошира свободы, так же удовлетворен и гражданский иск ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии». Суд взыскал с мужчины за задержку рейса 34 259 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о