Администрация Новотроицка

В Новотроицке задержали первого заместителя главы администрации

5 ноября силовики задержали Артема Липатова, первого заместителя главы Новотроицка. Чиновника подозревают во взяточничестве с использованием должностных полномочий при освоении бюджетных денежных средств, сообщает Orenday.ru.

Что случилось?

Сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ во вторник, 5 ноября, задержали Липатова. В отношении него возбудили уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки в особо крупном размере, то есть более 1 миллиона рублей. По версии следствия, преступление он совершил с использованием должностных полномочий при освоении бюджетных денежных средств.

В некоторых кабинетах администрации, по данным издания, прошли обыски.

Комментарий администрации

Редакция ОН обратилась за комментарием в пресс-службу города. Там сообщили следующее:

«По информации о задержании первого заместителя главы города Новотроицка сообщаем, что в администрацию поступило представление от МВД России на проведение обыска в кабинете первого заместителя главы города Новотроицка. Обыск проведен».

Что известно Артеме Липатове?

Артем Липатов родился в 1981 году в Новотроицке. Окончил Московскую государственную юридическую академию (Оренбургский филиал МГЮА). После этого работал в прокуратуре Ленинского района Орска в должностях следователя, старшего следователя, а также помощника прокурора.

С 2013 года по 2015 год занимал посты заместителя коммерческого директора ОАО «Молдавский металлургический завод», коммерческого директора ЗАО «Рыбницкий цементный завод».

С 2016 по 2017 год занимал должность первого заместителя главы города. С лета 2018 года – первый заместитель главы Новотроицка. 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о