Ремонт дорог в Оренбурге. Фото пресс-службы администрации города

На дороги Оренбурга в 2020 году планируют потратить более 2 млрд рублей

В Оренбурге на ремонт дорог запланировали потратить более 2 миллиардов рублей. Контракты по объектам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», намеченным на 2020 год, должны заключить до 25 декабря.

На ремонт дорог на 2020 год запланированы немалые средства – более 2 миллиардов рублей. Большая часть из них – финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Не исключено, что горожане с новым асфальтом получат и благоустроенные прилегающие к дорогам территории.

В правительстве планируют не менее пяти улиц исторического центра города выполнить в пешеходном варианте, замостив тротуары плиткой.

Не без внимания остался ремонт дорог на улицах Краснознаменной и Пролетарской, который продолжается по сей день. Там подрядчик оставил на тротуарах светофорные опоры, чего быть не должно. Кроме того, с пешеходных дорожек необходимо убрать разномастные ступени и входы в подвальные помещения расселенных зданий.

— Тротуары, по которым ходят люди, должны быть не только функциональными, но и красивыми. Все, что портит внешний вид и мешает, необходимо демонтировать, освободившуюся площадь – замостить плиткой, — сказали в правительстве области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о