Гектор на лечении в Челябинске. Фото vk.com

Амурский тигренок Гектор, покалеченный в Бузулуке, навсегда останется в неволе

Покалеченный в передвижном зоопарке в Бузулуке тигренок Гетор навсегда останется жить в неволе. В дикой природе амурский хищник не сможет жить самостоятельно из-за травмы позвоночника.

О том, что тигренок по имени Гектор, ставший жертвой пьяного жителя Бузулука, не сможет вернуться в дикую природу и вынужден остаться под опекой людей, на своей странице в соцсети рассказала челябинский журналист Татьяна Авдеева. Она следит за судьбой маленького хищника с первых дней его нахождения у ветеринара Карена Даллакяна. Добрый доктор «Айболит» взял к себе покалеченного малыша через несколько дней после происшествия. Ему удалось поставить тигренка на ноги, но полное выздоровление вряд ли наступит, малыш останется инвалидом. Животное сильно хромает и плохо владеет задними лапами. Несмотря на это, юный борец Гектор остается ребенком и, как все дети, резвится и играет.

Сейчас Гектор живет в приюте своего спасителя Даллакяна. Возможно, в дальнейшем найдется зоопарк, который согласиться взять покалеченное животное под свою опеку.

Напомним, 1 июля в 6:15 20-летний житель Бузулука проник на территорию зоопарка и попытался унести спящего трехмесячного тигренка из клетки. Он схватил его за задние лапы и вытягивал из вольера. Мама малыша не спала и, увидев, что человек мучает ее детеныша, набросилась на него и вцепилась зубами в руку.

Тогда на крики похитителя и рычание тигренка выбежал охранник зверинца. Ему с большим трудом удалось вырвать руку злоумышленника из зубов тигрицы.

Конечность врачи сохранили, у него было несколько глубоких рваных ран, а маленькому хищнику повезло меньше. Котенок после инцидента перестал ходить и есть. Сотрудники зоопарка, переживая за детеныша, договорились о его лечении в Челябинске, хотя были мысли усыпить животное. Спустя несколько дней малыш начал кушать. Тогда обследование показало, что переломов нет, но требуется лечение.

— По данному факту правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается, — сказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что нашем Гекторе узнают в 12 странах мира. Его фотографии появятся на открытках, которые отправятся в Новую Зеландию, Португалию, Нидерланды, Гонконг, Чешскую Республику, Финляндию, Германию, Америку, Китай, Японию, Белоруссию и на Филиппины.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о