Участники проекта «Первый на неделе» выступили на сцене Государственного Кремлевского дворца

Воспитанники школы-интерната Оренбурга, участники марафона «Первый на неделе» Марат Курмакаев и Семен Васильев приняли участие в фестивале «Белая трость». Мероприятие прошло на сцене Государственного Кремлевского дворца.

Подростки учатся в 8 классе школы-интерната №2 областного центра. Они уже несколько лет дополнительно занимаются с преподавателями детской музыкальной школы №5. Весной этого года они приняли участие в проекте «Первый на неделе» и дуэтом, и сольно. Вместе они исполнили патриотическую песню «У земли своей спроси». Ребята признаются, что любят свой город, поэтому выбор пал на эту композицию (полная версия всех выступлений – в выпуске №22).

Еще одно достижение – большой фестиваль «Белая трость». Он призван помочь детям с ограниченными возможностями здоровья проявить талант и привлечь внимание к проблемам слабовидящих.

В Государственном Кремлевском дворце выступили дети с ограниченными возможностями со всей России и из стран ближнего зарубежья. Они пели в дуэте со звездами российской эстрады: Анитой Цой, Зарой, Эмилем Кадыровым, Андреем Ковалевым, Кристиной Орбакайте, Родионом Газмановым и многими другими.

– Дети приехали с фестиваля в полном восторге, воодушевленные на новые успехи, – рассказала директор интерната Ирина Малютина. – Марат пел в дуэте с Эмилем Кадыровым песню волшебника из кинофильма «Обыкновенное чудо», Семен исполнил песню «Аэропортами» с Андреем Ковалевым.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о