Трасса Оренбург – Орск

Трассу Оренбург – Орск передали в федеральную собственность

29 октября было подписано распоряжение о передаче автомобильной дороги Оренбург – Орск из региональной в федеральную собственность. Теперь за ее состоянием и ремонтом будет следить федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства.

Трасса Оренбург – Орск соединяет областной центр и восток региона. Ее протяженность – 282,81 км. В 2018 году по ней проехали 1 844 218 автотранспортных средств. То есть в среднем это 5052 автомобилей в сутки.

Она проходит через Оренбургский, Саракташский и Беляевский районы, Кувандыкский и Гайский городские округа, города Медногорск, Новотроицк и Орск. По ней осуществляется автомобильное сообщение с Челябинской областью и Республикой Казахстан.

— Этот вопрос мы обсуждали на рабочих встречах с главой минтранспорта РФ. Договоренность была достигнута в июле, когда Евгений Иванович Дитрих приезжал знакомиться с ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. Передача трассы Оренбург – Орск в федеральную собственность позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги, так как требования к состоянию федеральных автодорог и их финансирование значительно выше. В то же время средства областного дорожного фонда, которые раньше шли на содержание дороги Оренбург – Орск, будут направлены на другие дорожные объекты региона, – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о