Орск

Имущество МУП «Орскгортранс» арестовали за долги

Представители энергокомпании ЭнергосбыТ Плюс и судебные приставы арестовали шесть автобусов муниципального унитарного предприятия «Орскгортранс» (трамвайный и автобусный парк) на сумму 7 млн рублей, а также наложили арест на 90% денежных средств, поступающих в кассу предприятия. Причина – многомиллионные долги.

По данным пресс-службы энергокомпании, долги МУПа за тепло и электричество достигли 30 млн рублей.

«Транспортное предприятие уже несколько лет числится в списке крупнейших должников области, и исправить ситуацию пока не удавалось. Оренбургскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов пришлось применить крайние меры – арест и изъятие имущества. Если реакции не последует, имущество будет реализовано на торгах», – пояснили в пресс-службе ЭнергосбыТ Плюс.

В апреле 2018 года дебиторская задолженность новотроицкого МУП «НовГорТранс» составляла 13 миллионов 89 тысяч рублей. Долг МУП «Орскгортранс» почти в два раза больше – 30 миллионов 939 тысяч рублей. Тогда они получили предупреждение об отключении электричества. В конце мая того же года энергетики дали обеим организациям рассрочку.

В октябре 2018 года долг орского МУПа за электроэнергию составлял 31 миллион 438 тысяч рублей, из них 28 миллионов 449 тысяч рублей – это просроченная задолженность. Администрация города обещала найти варианты оплаты и не допустить остановки трамваев.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о