Разбитый при угоне транспорт в Оренбурге. Фото УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге парень угнал автомобиль и разбил его

В Оренбурге 21-летний местный житель угнал «десятку», чтобы съездить к подруге, но по пути попал в аварию. Молодой человек может лишиться свободы на 5 лет.

Правоохранительные органы ночью 30 октября получили сообщение от очевидцев, что на 11 километре трассы Оренбург – Беляевка произошло ДТП.

Оказалось, что 21-летний житель областного центра не выдержал на автомобиле ВАЗ-21110 безопасную дистанцию и въехал во впереди движущийся транспорт. Документов на машину и водительского удостоверения у парня на «десятке» не оказалось.

Позже полицейские выяснили, что молодой человек вовсе не забыл документы, как он говорил, а угнал транспорт у знакомого. Автомобиль был припаркован на даче, где временно проживал подозреваемый.

Ранее неоднократно судимый виновник ДТП признался, что выпив он захотел доехать в город к подруге.

– «Десятку» с механическими повреждениями вернули владельцу. В отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» (ч. 1 ст. 166 УК РФ), — сказал Станислав Попов, старший дознаватель отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское».

Угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о