Владимира Ильиных. Фото: Яромир Романов / Znak.com

Возможный глава Оренбурга досрочно сдал мандат депутата Заксобрания Свердловской области

29 октября Законодательно собрание Свердловской области прекратило полномочия депутата от «Единой России» Владимира Ильиных. По данным ряда СМИ, Ильиных в ближайшее время может сменить Дмитрия Кулагина на посту главы Оренбурга.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на представителя мандатной комиссии, Ильиных сам попросил лишить его мандата. В итоге 36 из 38 депутатов поддержали его решение.

По сведениями ряда источников, Ильиных получил приглашение губернатора Оренбургской области Дениса Паслера о совместной работе. По предварительной информации, ему предложено возглавить администрацию Оренбурга.

Этот пост с декабря 2018 года возглавляет бывший вице-губернатор региона Дмитрий Кулагин. Его единогласно выбрали депутаты городского Совета. По заявлению источников, он вернется в правительство области.

Справка ОН:

Владимир Ильиных и Денис Паслер родились в Североуральске Свердловской области. Оба окончили Уральскую государственную горно-геологическую академию. Первое место у обоих – шахта Североуральского бокситового рудника. 

С 2012 года Ильиных работал в Думе Североуральска, с 2014 года – был главой администрации города. С 2016 года был депутатом Законодательного собрания Свердловской области.

В сентябре этого года он приезжал в Оренбург на церемонию вступления в должность губернатора Дениса Паслера. Слухи о том, что Ильиных можете переехать в Оренбуржье, появились еще весной 2019 года, после назначения Паслера на пост врио главы региона.

Женат, воспитывает троих детей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Дима Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дима
Гость
Дима

даже если он приедет, станет мэром, то что в этом страшного то? человек обученный и уже был мэром,он знает всю кухню изнутри