Музей Дворца пионеров в Орске. Фото с сайта администрации города Орска

Во Дворце пионеров в Орске начались занятия секций

В здании Дворца пионеров Орска, которое открыли после затяжного ремонта, начались занятия кружков и секций. Однако работы все еще продолжаются в концертном зале, который для посещений пока закрыт. Торжественно Дворец обещают открыть уже в ноябре.

На сайте администрации Орска сообщают, что проделанную в ходе капитального ремонта Дворца пионеров работу лично оценил глава города Василий Козупица. В обновленном здании он провел выездное совещание.

– Весь город с нетерпением ждет открытия этого важного для нас всех объекта, – отметил Козупица в интервью журналистам, для которых так же, как и для градоправителя, устроили экскурсию по отремонтированному зданию. – Полноценно мы откроем Дворец пионеров и школьников в ноябре. Мы постараемся сделать праздник для всех.

К слову сказать, здание Дворца пионеров построили еще в 1978 году по типовому проекту для подобных учреждений дополнительного образования. На капитальный ремонт объект впервые закрыли в 2015.

Тогда полностью заменили систему вентиляции, электрооборудование, систему тепло- и водоснабжения, канализацию, провели работы по фасаду и кровле, выполнили черновую внутреннюю отделку. Потратили на это все более 52 миллионов рублей.

Для того, чтобы ремонт все же завершить, уже в этом году из областной казны выделили еще более 67 миллионов рублей. Средства ушли на отделочные работы внутри здания, благоустройство прилегающей территории, также на них приобрели мебель и все необходимое оборудование.

Пока во Дворце пионеров велись ремонтные работы, его педагоги проводили занятия на базе других образовательных учреждений Орска.

Всего в учреждении реализуется порядка 70 дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ.

В обновленном здании уже начались занятия хореографических, вокальных, спортивных студий, кружков и секций. Посещают их около 6 тысяч ребят.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о