В Оренбургской области жители чаще пользуются картами, чем наличными

В Оренбургской области в первом полугодии текущего года 83% операций по картам пришлось на безналичные транзакции. При этом количество операций по оплате товаров и услуг безналичным способом возросло почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 97 млн единиц.

В целом за первое полугодие 2019 года оренбуржцы использовали свои карты на территории региона 117,6 млн раз на общую сумму более 198 млрд рублей. Число операций по картам увеличилось на 30%, объем – на 8%.

На 1 июля текущего года в Оренбургской области выпущено в обращение более 3,4 млн банковских карт, из них 90% – расчетные карты. Доля карт платежной системы «Мир» существенно возросла и составила 24% (в прошлом году – 16%).

Уровень обеспеченности населения платежной инфраструктурой с каждым годом растет. На 1 июля 2019 года в регионе действуют 2218 банкоматов и платежных терминалов, из них 99% обеспечивают возможность оплаты посредством платежных карт. В торгово-сервисных точках установлено почти 37 тыс. электронных терминалов, их количество увеличилось по сравнению с прошлым годом на 13%.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о