Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия, Саракташ
Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия, Саракташ

18 работников Свято-Троицкой обители в Саракташе ушли в неоплачиваемый отпуск

Часть сотрудников Свято-Троицкой обители в Саракташе, которую возглавляет арестованный по подозрению в развратных действиях Николай Стремский, находится в отпуске без содержания. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя обители.

– Людей, должности которых посчитали ненужными, попросили уйти в отпуск без содержания. Платить людям нечем, и где деньги брать, чтобы содержать в этом месяце, в октябре, тоже не знают. Попросили людей уйти в отпуск без содержания, чтобы долги еще больше не набегали, – сказал собеседник агентства, уточнив, что в неоплачиваемый отпуск ушли 18 человек.

Что случилось?

По данным следствия, в период с января по август 2018 года Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Удочеренная им Елена Стремская и ее муж Николай Щербаков также под следствием. Они, по данным СК, в августе 2018 года применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже. Там они находились длительное время.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые по решению Ленинского суда Оренбурга будут находиться в СИЗО до 12 ноября. Расследованием занимается Главное следственное управление СК России.

Потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних. 26 сентября из семьи изъяли 9 детей. Их перевели на государственное содержание. С пострадавшими работают психологи.

Сейчас Николая Стремского лишили опеки над 8 детьми, власти решают вопрос об отмене усыновления приемного ребенка.

Другие новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о