В конце ноября в России на маршруты выйдут поезда повышенной комфортности

В России на маршрутах дальнего следования появятся поезда нового поколения. В вагонах повышенной комфортности пассажирам будут доступны душевые кабины, индивидуальные сейфы, микроволновки. Об этом и не только рассказали в Федеральной пассажирской компании, пишет «Российская газета».

Апробацию новые поезда пройдут на маршруте Москва – Белгород, потом их планируют пустить по всей стране. При этом транспортники обещают, что цена поездки измениться не должна.

Презентовали новые вагоны в Федеральной пассажирской компании еще в апреле текущего года.

Благодаря конструкторскому ноу-хау – двухвагонной купейной сцепке – появились дополнительные зоны, в которых разместились душевые кабины, санитарные комнаты с пеленальными столиками для грудничков, отсеки с автоматами по продаже шоколада, газировки и других товаров, кофемашинами, холодильниками и микроволновками. Всеми этими благами пассажиры смогут пользоваться абсолютно свободно, заверяют транспортники.

И на «закуску»: в будущем в таких поездах также могут появиться детские игровые комнаты и даже тренажерные залы. Во что нам, людям закаленным многодневными поездками в грязных вагонах безо всяких удобств, верится с большим трудом.

Кроме того, «Российская газета» пишет, что уже с января 2020 года и само наименование «плацкарт» может кануть в небытие. Вагоны поделят на четыре класса обслуживания: бюджет, эконом, комфорт и бизнес.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ЕвгенийТатьяна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

А зачем.мы.что.10 часов не можем проехать без душа? Теперь в туалет вообще можно не попасть.сидя в очереди.я понимаю.в поездах дальнего следования.но Москва — Белгород. Просто смешно. Сколько теперь вздернут за билеты.а сколько средств уйдут на новые вагоны!. У нас только на пенсии денег нет. Держитесь!

Евгений
Гость
Евгений

Опять всё плохо. Ну что ты будешь делать. Уверен, не было бы душа, вы бы его просили. Дали бы больше денег дали пенсионерам, вы бы говорили чтобы сделали дешевле билеты на поезд. Ну и все в таком духе.