Буруктальский никелевый завод. Фото: mihael_uwoo, livejournal

Директора Светлинского ферроникелевого завода оштрафовали на 40 тыс. руб.

Генеральный директор ООО «Светлинский ферроникелевый завод» незаконно мешал деятельности арбитражного управляющего. За это он заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Что случилось?

ООО «Светлинский ферроникелевый завод» (ООО «СФНЗ», до 2016 года – «Буруктальский никелевый завод») – бывший главный работодатель самого удаленного поселка области. В 2014 году у него началась новая жизнь: было принято решение о его модернизации. Проект даже вошел в число приоритетных в рамках региона.

Однако последний год здесь сложилась крайне напряженная экономическая ситуация: там задерживали зарплату, отключали электричество, а потом ввели процедуру наблюдения.

В конце января 2019 года генеральный директор завода Андрей Лощинин подписал документ о сокращении 192 сотрудников предприятия, то есть всего штата. Причина – сложное финансовое положение. После сокращения металлурги длительное время не могли получить положенные им по закону выплаты.

Нарушения и штраф

Прокурор Светлинского района нашел в действиях генерального директора завода нарушения. По его данным, Лощинин незаконно воспрепятствовал деятельности арбитражного управляющего. Он всячески затягивал сроки предоставления информации, необходимой для своевременного осуществления указанной процедуры.

По результатам проверки в отношении гендиректора возбудили административное производство (по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ). Арбитражный суд признал его виновным и назначил штраф в размере 40 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о