Фото: pexels.com

Служебный роман: шанс найти настоящую любовь или отношения, обреченные на провал?

Все мы множество раз смотрели фильм «Служебный роман». Затаив дыхание следили за тем, как развивались отношения начальницы-мымры Калугиной и ее скромного подчиненного. А так ли радужна перспектива служебного романа в реальной жизни? Разбираемся вместе.

Для начала разберемся, что же такое «служебный роман». Это взаимоотношения коллег, которые вышли за рамки деловых.

Почему они могут возникнуть?

Работа занимает большую часть нашего времени. Своих коллег мы видим чаще, чем свою семью, знаем о том, какие у кого проблемы, появляются общие шутки. В общем, отношения в коллективе становятся неформальными. А корпоративы, междусобойчики – все это лишь подогревает атмосферу. И не исключено, что может появиться флирт и влюбленность, плавно перетекающие в роман.

У всего есть положительные и отрицательные стороны. Какие же плюсы могут быть в этой ситуации?

Во-первых, каждый рабочий день станет праздником. Еще бы, ведь сегодня вы снова увидите объект вашей симпатии. Самое главное только, в пылу любви не забывать о производственных процессах.

Во-вторых, вам не придется думать, где же ваша вторая половинка сейчас, с кем она. Все на виду. Но на секунду остановитесь и подумайте: не надоест ли вам такой постоянный контроль через месяц отношений?

В-третьих, так как многие из нас действительно приходят на работу когда темно, и уходят с нее когда тоже темно, очень сложно обзавестись отношениями, просто некогда. И тут 2 варианта развития событий: или «зависать» на сайтах знакомств, или обратить внимание на сидящего рядом. Тут хотя бы не получится лотерея: точно ли на свидание придут длинноногая красотка или прекрасный Апполон, которых вы видели на фотографии.

Еще один плюс, если у вас завязались отношения с коллегой, то будете знать, что вам всегда помогут во время аврала.

Минус на минус?

А теперь перейдем к минусам таких отношений. Как оказалось, их тоже немало.

Итак, у вас роман на работе, вы счастливы. Но что-то пошло не так и отношения разладились. И, во-первых, о ваших отношениях знают все остальные сотрудники, ведь вы же наверняка не скрывали своих чувств. И такая тема как разрыв будет еще долго обсуждаться за чашкой чая. А сплетни – огромнейший минус. Особенно, если у вас появились взаимные чувства с начальником, то можете никогда не переживать об остеохондрозе – ведь вам очень качественно промоют кости языки ваших коллег.

Во-вторых, если раньше при конце отношений можно было просто удалить фотографии, контакты, и, немного пострадав, забыть этого человека, то теперь все намного сложнее. Вы же будете ежедневно видеться с коллегой, страдать. А если у вас нет возможности сменить место работы, то придется смириться.

Также подобные романы часто не одобряет начальство. Ведь часто сотрудники думают не о праведном труде, а о личных переживаниях, могут начать выяснять отношения на рабочем месте, тем самым мешая остальным.

Наша героиня Татьяна однажды оказалась в такой ситуации. По ее мнению, служебный роман — это очень неодназначная вещь. Все зависит от людей и от того, как сильно пересекаются их профессиональные задачи.Как только служебный роман начался в ее жизни, все правки по проекту она начала воспринимать как личное оскорбление. А молодой человек начал ревновать к другим специалистам. Классный рабочий тандем оказался под угрозой. Да и за пределами работы все стало рушиться. Так что, лучше не делить постель с теми, с кем приходится работать.

Таким образом, служебный роман – это палка о двух концах. Никогда не знаешь, чем все закончится, но это делает эти отношения еще интереснее.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о